Под воду уйдет пять миллионов домов в Европе — Учёные

Океанолог Михалис Вусдукас уверен, что Европе угрожает затопление. Глобальное потепление станет причиной исчезновения под водой около пяти миллионов домов.

По мнению Вусдукаса, если человечество не предпримет мер, то катаклизмы станут ежегодными. Океанолог привёл в доказательство убедительные факты повышения уровней воды в Балтийском и Северном морях, что уже привело к уходу части Европейского побережья под воду. Многие европейские страны не готовы к таким катаклизмам.

Учёный Михалис Вусдукас считает, что бороться с последствиями затопления технически могут в Амстердаме и Санкт-Петербурге, поскольку обладают системами шлюзов. Если процессы и риски, ведущие к глобальному потеплению, будут прогрессировать, то
в начале ХХІІ века Европу ждёт катастрофа, а в конце этого столетия уровень воды повысится на более, чем 80 см. Учёный назвал возможную катастрофу «наводнением века», которое оставит без крыши над головой до пяти миллионов европейцев.

Напомним, катаклизмы в Европе ранее происходили не чаще одного раза в сто лет. Но уже в ближайшем будущем их периодичность будет ежегодной, уверен Михалис Вусдукас.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook