Психологи рассказали, как отцу стать другом для своей дочери

По мере того, как дочка в семье растёт, зреет необходимость в том, чтобы отец стал настоящим другом для неё. Поэтому психологи поделились несколькими простыми, но эффективными советами.

Семья будет счастливой, если отец является настоящим другом для своей дочери. Пока девочка ещё маленькая, она видит в своём отце настоящего защитника, поэтому мужчине важно давать чувствовать ей это на протяжение всего периода взросления. При этом важно не забывать о любви, теплоте и внимании. Во-первых, каждая девочка в первую очередь нуждается именно в любви, а не в дорогих материальных благах. Если отец уделяет ей достаточно времени, то она будет чувствовать, что к отцу можно всегда обратиться, что он доступный. Пока дочке всего несколько лет, важно учиться делать причёски и маникюр не только маме, но и папе.

Во-вторых, чтобы дочь видела в отце друга, нужно быть авторитетом для неё. По мере взросления хорошо, если отец в курсе всех любовных дел своей дочери и может постоять за неё. Поэтому на первое свидание лучше, если её приведёт именно отец, а позднее даст советы о том, какого спутника жизни ей нужно выбирать. Отцу важно рассказать, что его дочь не особенная, поскольку в противном случае она возгордится и другим с ней будет неприятно общаться. Однако каждый человек не может избежать ошибок, поэтому стоит проявлять снисходительность.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook