Составлен перечень курьезных случаев из жизни астронавтов

В честь сегодняшнего Дня смеха, эксперты решили выяснить, какое чувство юмора у астронавтов, пребывающих длительное время в космосе. Они нашли курьезные случаи из их жизни, где был, упомянут коньяк вместе с рассадой огурцов и даже любимой супругой.

ЦУП из американского города Хьюстона до сих пор помнит сеанс связи с Оуэном Гарриотом, совершавшим полет вместе с другими членами Skylab. Вместо него сотрудники Центра услышали из космоса голос его супруги, которая радостно сообщила, что цель пребывания на орбите связана с вкусными блюдами для детей. После такого события сообщение было прервана, а дальше выяснилось, что голос любимой женщины астронавт записал на диктофон и потом случайно нажал на кнопку.

Российский космонавт Валерий Рюмин вместе с коллегой Владимиром Ляховым на станции “Мир” показали ботаникам огурец, рассада которого была лично ими выращена в космических условиях. Ученые были в шоке от такого зрелища, так как все их попытки заканчивались провалом, после чего просили их не съедать ценный экспонат, а доставить его на Землю. Потом пришлось признаться, что они просто разыграли специалистов. Георгий Гречко тоже сознался, как тайно пронес на борт корабля небольшую канистру коньяка и спрятал ее среди бортовых журналов. Во время очередной проверки сотрудник посоветовал ему наливать жидкость до краев, чтобы она не издавала звук.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook