Специалисты рассказали о пользе употребления фиников

О полезных компонентах фиников, оказывающих пользу человеческому организму, было известно специалистам достаточно давно. Однако последнее исследование выявило, что плоды пальмы способны снизить риск развития онкологических и сердечных заболеваний.

Польза от употребления фиников достаточно большая, поскольку в состав плода входят полезные вещества, например, фосфор, кальций, аминокислоты, глюкоза, магний и калий. Они, как выяснилось, оказывают благотворное воздействие на биохимические процессы в организме, а также способны улучшить общее самочувствие и настроение индивида. Помимо всего прочего, если у человека высокое давление, то при употреблении фиников повышается эффективность действия лекарственных препаратов.

Во время сердечных заболеваний полезно употреблять финики, поскольку высоки шансы, что недуги такого типа отступят. Если регулярно употреблять сушёные финики, то сокращается риск инсульта. Кроме того, продукт является отличным профилактическим средством от онкологических недугов. Употреблять его в умеренных количествах особенно следует тем, кто следить за фигурой или сидит на диете, поскольку в финиках много калорий.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook