Телескоп Hubble зафиксировал остаток сверхновой звезды N103B

Космический телескоп Hubble зафиксировал остаток сверхновой звезды из Большого Магелланова облака, которая была внесена в каталоги под номером SNR 0509-68.7 и известна как N103B. Благодаря достаточно небольшому расстоянию, астрономам удалось получить высококачественные снимки.

На полученных фотоматериалах можно видеть ударные фронты, по которым происходил взрыв сверхновой. Фронты представют перед зрителем в виде оранжево-красных волокон, опутывающих звезду. Это позволяет ученым определить источник взрывной волны, ее исходный центр. ПО фотографи можно судить также о том, что взрыв имел эллиптическую форму в виду того что фрагменты выброшенного звездного материала оказались в уплотненном облаке межзвездного вещества, замедлившего скорость, сообщает сайт http://discover24.ru

В нижней левой части снимка астрономы рассмотрели скопление газа и плотность звезд на окраине звездного скопления NGC 1850.

Напомним, что телескоп «Хаббл» расположен на орбите Земли, что позволяет ему иметь разрешающую способность в 7-10 раз выше, чем у своих земных аналогов.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook