Ученые: Беременность можно совмещать с веганством

Будущие мамы, привыкшие к веганству или сыроедению, часто задают вопросы о том, как такое питание отражается на будущем ребенке. Ученые исследовали данную тему и пришли к выводам, что беременность можно совмещать со своим привычным рационом.

Они отметили историю одной американской женщины, которая была приверженцем веганства после того, как избавилась с его помощью от лишнего веса и гормонального сбоя. Она несколько лет искала способы восстановить свое здоровье, пока не нашла статью о питании фруктами и овощами, куда также входили орехи вместе с семенами. Такой рацион позволил особе много двигаться, а жировые отложения пришли в норму.

После беременности будущая мама переживала за развитие плода при таком питании, так как вкусовые пристрастия стали изменяться. Она решила делать себе смузи с бананами и мятой, а также употребляла вишни и апельсины после блюд из сладкого картофеля или овощей. Таким образом, женщина избавилась от токсикоза, но потом включила в рацион рис и макароны вместе с авокадо. Здоровое питание помогло ей избежать отеков и болевых ощущений. Ее ребенок родился здоровым, так что американка уверена, что можно полностью восстановить организм таким способом и на плод это не влияет.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook