Ученые: В дезодоранте найдено 7 опасных компонентов

Российские ученые провели исследования и выяснили, что в дезодорантах имеется 7 опасных компонентов, которые могут нанести серьезный вред человеческому организму. Они также отметили, что 90% населения страны подвержено такому риску во время употребления косметического продукта.

Дезодорант в своем составе содержит метил вместе с этилом и бутаном, но данные парабены способны вызывать имитацию выработки эстрогена, что ведет к возникновению рака молочной железы. Аналогичное действие оказывают соединения алюминия с кремнием, а также негативно влияет на кожу триклозан и пропиленгликоль. Данные вещества вызывают нарушение работы почек и аллергические реакции.

Тальк вместе со стеаретами не представляет опасности для организма, но при взаимодействии с вышеперечисленными компонентами может стать причиной, вызывающей проблемы со здоровьем. Потому ученые советуют перед выбором товара внимательно изучить состав и отдать предпочтение вариантам с природными веществами, так как большинство брендов мира имеют вредные компоненты.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook