Ученые: В Уссурийске найдены свои мистические места

Небольшой городок Уссурийск тоже имеет свои мистические места, которые местные жители обходят стороной. Ученые вместе с сотрудниками музея решили рассказать о таких уголках, а журналисты UssurMedia сделали виртуальную экскурсию для читателей.

В парке “Зеленый остров” жители ближайших домов часто слышат жуткий звериный рык, а недавно они нашли на речном берегу разодранный труп коровы, после чего легенды о чудовище стали рассказываться везде. Историки поведали, как в 1911 г сюда приехали артисты цирка с диковинными уродцами, среди которых особо выделялись особи, похожие на обезьян, умеющие говорить на французском языке и танцевать вальс. Даже основатель парка Иван Юргенсон заинтересовался этими дикарями из амазонских джунглей, которые перестали нападать на людей и душить домашнюю птицу.

Но перед отъездом они смогли убежать в чащу, после чего полиция не смогла поймать этих уродцев, а люди жаловались на пропажу птиц и иногда видели в темноте волосатых особей, гуляющих нагишом. Дальше МЖК известно старожилам как место, где находилось старое кладбище. До революции здесь похоронили богатого купца, но сторож внезапно ночью услышал из его могилы жуткий скрежет. Когда гроб вскрыли, оказалось, что человека похоронили живьем, но после этого его призрак пугал животных и людей.

Потом старый погост снесли, но у людей в домах внезапно продолжает падать посуда со шкафа или ночами слышится топот ног, а в зеркалах показываются незнакомые лица. Улица Краснознаменная сохраняла старый склеп, в котором часто можно было увидеть призрачные фигуры женщин, возвращающихся сюда утром. Сейчас они исчезли, так как все здания снесли, а на улице Некрасова были подземные ходы, ведущие к СИЗО.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook