Ученые задумались над реальным существованием Кинг-Конга на Земле

Выход кинокартины «Кинг-конг. Остров черепа» заставил ученых задуматься над реальной возможностью существования на Земле гигантских обезьян. Было доказано, что величина животного находится в зависимости от количества продуктов питания, которых на островах всегда не хватает.

Огромная горилла наподобие Кинг-Конга не смогла бы найти достаточное пропитание на ограниченных территориях, какими являются отдаленные острова. Ученые напоминают, что островные жители традиционно уступают в размерах своих материковым сородичам, и обратной тенденции не было замечено никогда. А значит, вероятность существования Кинг-Конга сводится к нулю, не говоря уже о его способностях на лету переворачивать вертолеты или с корнем вырывать деревья.

По сценарию фильма «Кинг-конг. Остров черепа» главный герой- горилла имеет вес в 158 тонн, но в этом случае с учетом гравитации Земли она не смогла бы перевернуться с боку на бок, со смехом отмечают специалисты-биологи. Да, на Земле есть синий кит весом около 200 тонн, но он обитает в океане, где действуют другие законы притяжения и существу с такой массой легко передвигаться.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook