Ученые: Заниматься сексом перед соревнованиями можно

Ученые считают, что заниматься сексом перед ответственными соревнованиями можно, так как половой акт не влияет существенно на спортивные достижения. Впрочем, секс за пару минут до выхода на турнир не является лучшим решением, подчеркивают исследователи.

Знаменитый боксер Мохаммед Али считал, что заниматься сексом за 3 недели до выхода на ринг не стоит, так как тогда человек уже получает удовлетворение и у него пропадает мотивация победить. Многие спортсмены придерживаются аналогичного мнения, воздерживаясь от близости на период проведения важных турниров и непосредственно перед состязаниями. Однако ученые решили проверить, насколько данные размышления являются научно обоснованными.

Исследователи взяли несколько научных работ по указанной тематике, проведенные в различные временные периоды. Так, эксперимент 1968 года наглядно продемонстрировал, что между достижениями спортсменов, вступавших в половой акт до соревнования и не занимавшихся сексом, нет никакой разницы. Впрочем, исследование 1995 года американских специалистов дало обратные результаты. Одновременно другая группа ученых подтвердила справедливость выводов первого научного проекта. Резюмируя, исследователи предлагают не отказываться от секса.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook