Ученые: Из-за нового определения в Солнечной системе появится еще 100 планет

В научном мире не утихают дискуссии по поводу точного определения, что такое планета. Новую формулировку придумал известный американский астрофизик Кирби Руньон из Университета Джона Хопкинса, «благодаря» которому в Солнечной системе могут появиться еще 100 планет.

Научный доклад Кирби Руньона будет презентован мировой общественности 21 марта в рамках специальной конференции, которая состоится в Техасе. К определению термина были привлечены ученые-профессионалы с различных сфер изучения космического пространства, включая астрономов и планетологов.

Понять, что такое планета, экспертам помогут подробные технические параметры небесных объектов. Предположительно планетой может считаться любое тело, меньшее по размерам от звезды, и на котором никогда не происходили термоядерные реакции. Объект должен иметь гравитацию, в силу которой форма его должна быть шарообразной, что автоматически исключает из списка «претендентов» метеориты, астероиды, кометы и черные дыры. Ранее сообщалось, что планетой может стать и Луна.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook