Ученые назвали короткие перерывы на сон благотворными для психики

Ученые из Университета Хартфордшира (University of Hertfordshire, Великобритания) назвали короткие перерывы на сон благотворными для психики. Кратковременная дрема после обеда значительно улучшает производительность труда, позволяет человеку ощутить счастье и благополучие.

Ведущий исследователь, профессор Ричард Уайзман вместе со своими коллегами провел масштабный опрос с участием более одной тысячи человек возрастом от 18 до 70 лет. Было установлено, что 43% людей возрастом до 30 лет регулярно устраивают 30-минутные перерывы после обеда с целью подремать. А в возрастной категории старше 50 лет на этот шаг отваживаются только каждый третий, то есть около 30%.

В дальнейших исследованиях ученые установили, что 66% людей, которые позволяли себе расслабиться в кратком послеобеденном сне, чувствовали себя более счастливыми и благополучными. Для работодателей будет полезно узнать, что у таких сотрудников значительно повышается производительность труда, возрастает сосредоточенность на выполнении задания, а также снижается объем брака.

Как убедительный пример, ученые напомнили, что самые знаменитый британские премьер-министры 20 века – Уинстон Черчилль и Маргарет Тэтчер регулярно уделяли время на краткий сон во второй половине дня.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook