Ученые назвали страны, где живут самые плаксивые дети

Ученым из Уорикского университета удалось установить, в каких именно странах живут самые плаксивые дети. Подробно об этом они рассказали для издания The Journal of Pediatrics.

Известно, что основная причина плача младенцев, это колики. Чаще это не является предвестником какого-либо заболевания, и проходит уже к 4 месяцам. Вследствие того что колики остаются малоизученным вопросом, они продолжают беспокоить и родителей, и малышей.

Сегодня о том сколько в норме должен плакать страдающий от колик ребёнок определяют критерии Весселя. Колики начинают беспокоить малыша в течение первых 3 недель жизни, продолжаются приблизительно 3 часа в день, и встречаются в основном у младенцев в первые 3 месяца жизни. Ребёнок на болезненные ощущения реагирует плачем.

В ходе исследования изучили информацию о более чем 8,5 тыс. детей в младенческом возрасте из разных стран мира. В число их вошли такие страны как Италия, Германия, Канада, Великобритания, Япония, и Нидерланды. Было изучено, сколько времени в сутки плачут младенцы в разных культурах.

Оказалось что самые плаксивые дети в Канаде, Нидерландах и Италии, а самые спокойные в Японии, Дании, и Германии. В одних странах малыши могут плакать около 30 мин. в день, в других это время может доходить до 5 часов в сутки.

Эксперты не называют конкретных причин данного разрыва во времени плача детей. Но считают, что на это может влиять социальное неравенство, генетические факторы, и ответственность родителей.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook