Ученые: Найдены лучшие продукты для апрельского стола

Апрельские дни становятся самым лучшим периодом, когда организм человека наполняется силами. Потому ученые нашли лучшие продукты для стола, способные избавить от усталости и авитаминоза.

Пророщенные пшеничные ростки давно стали источником витаминов для здоровья, так что их можно есть в виде салата или класть в выпечку. Они омолаживают организм на клеточном уровне и стимулируют работу иммунной системы. Листья салата помогают избавиться от проблем с пищеварением и сбросить лишний вес, но еще дают органам полезные витамины и их можно легко выращивать дома, чтобы не употреблять продукты с нитратами. Свежие куриные яйца рекомендовано ставить на стол даже во время поста, а также не стоит торопиться закупать их задолго до Пасхи, так как они могут потерять свои полезные свойства.

Их белок усваивается лучше, чем мясной аналог, но после них стоит обратить внимание на петрушку, способную удовлетворить суточную потребность организма в витамине C. Кроме него в зелени имеются другие вещества, которые способны заменить таблетки и активировать выработку инсулина. В шпинате содержится железо вместе с кальцием, что дает возможность не только повысить гемоглобин, но и укрепить кости. Его можно приготовить на пару или тушить в сливках, после чего использовать для гарнира.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook