Ученые: осьминоги оставляют жала съеденных жалящих медуз для нападения и защиты

Ученые специалисты утверждают, что осьминоги, питаясь жалящими медузами, оставляют их жала, для защиты, а также нападения. По словам научных деятелей, ими замечены на видео у обитателей океана желеобразные неизвестные нити.

В ходе наблюдения за семиконечным осьминогом, специалисты заметили нити, которые принадлежали медузе. Как стало известно, обитатели океана при поедании медуз, свою жертву удерживают специальными присосками, а также оставляют жала, чтобы защищаться при надобности в дальнейшем. Исследователями отмечается, что все медузы разорваны были на части. Отдельные стрекающие клетки при этом были оставлены. Имеется информация, что такой вид головоногих отличается довольно высокими «умственными» характеристиками.

Учеными Исследовательского центра в Калифорнии при Аквариуме Монтерей Бей отмечается, что семиконечные осьминоги вследствие глубоководного образа жизни являются мало изученными. Эти головоногие могут в длину вырастать примерно до нескольких метров. При этом масса данных морских животных достигает семидесяти пяти килограмм. Стоит отметить, что у «семирукого» обитателя Мирового океана восьмой щупалец применяется для оплодотворения, а также скрывается обычно в специальном мешке. Согласно предположениям, осьминоги поедают медуз, оставляя при этом их жала, для того, чтобы на дальнейшее использовать их непосредственно для подводной охоты.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |