Ученые: Открыта черная дыра, “задыхающаяся” от осколков падающей звезды

Новое открытие американских исследователей из Массачусетса вместе с коллегами сделало очередной прорыв в науке. Они обнаружили черную дыру, которая “задыхалась” от осколков падающей звезды.

Данная вспышка была зафиксирована с помощью специальных приборов в галактики, расположенной от нашей планеты на расстоянии 400 млн световых лет. Уже три года астрономы наблюдают за такими процессами, чтобы лучше понять эволюционный принцип и рост черной дыры. Мощная реакция была связана со звездой, приблизившейся на небольшое расстояние от материи. Сейчас специалисты решили собрать новые данные и сделать анализ энергетического уровня, испускаемого объектом при вспышке.

Они обнаружили, как во время падения обреченной звезды, наблюдались флуктуации в рентгеновских и электромагнитных диапазонах. С помощью моделирования ситуации на ПК ученые отметили, что после разрыва звездные осколки начали столкновения друг с другом по мере приближения к черной дыре, а та не могла сразу поглотить такое количество и начала просто “задыхаться” во время внезапных вспышек.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook