Ученые: Пожилым людям необходима постоянная поддержка и помощь

Исследователи из Института развития человека имени Макса Планка установили, что пожилые люди постоянно нуждаются в поддержки и помощи более молодого поколения. Подобная информация стала выводом из проведенного учеными социального эксперимента с участием добровольцев.

В проведенном исследователями из Института развития человека имени Макса Планка эксперименте принимали участие две сотни человек, которые были разделены на две группы. В первой сотне находились представители молодого поколения в возрасте от 18 до 35 лет, а во второй пожилые люди от 60 до 88 лет. Все добровольцы эксперимента участвовали на одних и тех же условиях. Ученые раздали обеим группам задания средней сложности, где было необходимо сделать выбор, который в следствии мог привести к потере денежного капитала, либо его повышению.

Как и предполагали исследователи, перед началом эксперимента, группа из пожилых людей принимали более рискованные, необдуманные и менее умные решения, приводившие в следствие к потере капитала. В то время как молодые люди проводили гораздо больше времени в размышлениях, чтобы принять соответственно правильное решение, которое должно привести не только к отсутствию потери финансов, но и их повышения.

Ученые предполагают, что в пожилом возрасте люди перестают адекватно оценивать свои силы и возможности, что неизбежно приводит к рискованным и невыгодным ситуациям. По мнению экспертов, им необходима постоянная помощь более молодого поколения людей.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook