Ученые: После 80 лет бездетные люди умирают чаще, чем семьянины

Ученые заинтересовались тем, как влияет наличие детей на продолжительность жизни. В ходе научного исследования был установлен убедительный факт: после 80 лет бездетные люди умирают чаще, чем их ровесники-семьянины. Как установили эксперты Каролинского университета (Швеция), большое количество близких родственников благотворно влияет на среднюю продолжительность жизни.

Часто можно услышать, как кто-то жалуется, что «дети сводят людей в могилу». Но по факту именно бездетные люди умирают раньше и живут меньше, чем те, кто посвятил свою жизнь воспитанию детей. И ученые нашли несколько объяснений этой ситуации.

Значительная часть бездетных людей не смогли стать родителями по причине наличия серьезного недуга, который, зачастую и сводит человека в могилу раньше времени. К тому же те, кто дал жизнь малышу, обычно имеют партнера-мужа, который помогает нести все тягости по воспитанию детей. Женщинам роды полезны еще и тем, что снижают риск возникновения рака груди. В преимущества деторождения можно вписать и то, что перед подрастающим поколением родители стремятся меньше демонстрировать вредные привычки, показывая пример для подражания. А значит, родители ведут более здоровый образ жизни в сравнении с бездетными, которым подавать такой пример не нужен.

По статистическом данным от шведских ученых, чем старше становится человек, тем больше ему на пользу идет наличие взрослых детей. Пожилому человеку живется легче и радостнее, если рядом с ним есть тот, кто поможет и позаботится о своем родителе.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook