Ученые: Прием пищи в компании друзей делает человека счастливее

Британские ученые выявили новый способ сделать человека счастливее. Для этого нет нужды отправляться на край света в экзотические путешествия или тратить деньги на дорогие покупки. Чтобы стать счастливее, достаточно сесть за общий стол с друзьями и домочадцами, и устроить «пир на весь мир».

Исследования проводились на базе Оксфордского университета, а его подробности приводятся в специализированном издании The Big Lunch. Ученые заинтересовались связью между уровнем личного счастья и тем, как именно индивидуум принимает пищу. Был проведен масштабный опрос, в ходе которого британцы разного возраста подробно отвечали на самые разные вопросы, касающиеся приема пищи. Подавляющее большинство респондентов (76%) заявили, что завтрак, обед или ужин – это не банальное избавление от голода, это ритуал, который должен приносить удовольствие эстетического и культурного плана.

Многие британцы заявили, что компания за столом – это знак уважения к хозяевам дома. Треть опрошенных призналась, что коллективное употребление пищи способствует моральному удовлетворению, повышению самодостаточности. Другие заявили, что в присутствии людей за одним столом никто не чувствует себя одиноким, брошенным и несчастным.

Примечательно, что большинство людей не выявили желание принимать гостей у себя дома, а отдали предпочтение совместным застольям в кафе или ресторане. Одним из редких случаев, когда британец хочет устроить трапезу в одиночестве, это когда речь идет о каком-то особо излюбленном блюде, которое хочется хорошенько распробовать и насладиться полнотой вкусовых ощущений.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook