Ученые: При правильном завтраке главную роль играет сок

Диетологи давно рассказывают о пользе употребления сока в рационе человека. Но сейчас они доказали, что он играет главную роль во время правильного завтрака.

Специалисты рекомендуют начинать утро со стакана апельсинового сока, так как здесь кроме витаминов C и P, еще имеется калий и фолиевая кислота, что позволяет повысить тонус организма и укрепить сосуды. Напиток можно сочетать с овсянкой, так как в их состав входят фенолы, снижающие холестерин и выводящие токсины. Каша станет главным поставщиком клетчатки в организм и обеспечит чувство сытости. Ее можно смешать с шоколадной крошкой, ягодами или фруктами, а после завтрака выпить йогурт или чашку зеленого чая.

center][/center]

Грейпфрутовый сок стал настоящим кладезем здоровья для нервной системы, сердца и костей. Он содержит мало калорий, а потому его часто употребляют при похудении и бодрости в утренние часы. Наличие антиоксидантов в соке помогает омолодить организм, а вместе с ним можно употреблять омлет с томатами, сладким перцем или луком, куда еще некоторые любители кладут шпинат вместе со стручковой фасолью. К такому меню добавляется тост из цельнозернового хлеба с чашкой кофе.

На последнем месте оказался яблочный напиток, стимулирующий работу мозга и очищающий организм. Для него отлично подойдет творог, который насытит человека необходимыми микроэлементами и прекрасно усваивается. Кроме чистого вида сюда добавляются орехи с изюмом и медом, после чего можно завершить трапезу сваренным яйцом и чашкой какао.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook