Ученые рассказали о погоде на планете из системы Проксима Центавра

Ученые рассказали о погоде на планете из системы Проксима Центавра. Поскольку эта звездная система находится ближе всех остальных к Земле, наблюдения за ней всегда вызывали искренний интерес и у любителей и профессионалов астрономии. Ведь всего в 4,» световых года от Солнечной системы могут находиться обитаемые планеты.

Проксима Центавра Планета является красным карликом, который был открыт в 1915 году. Эта звезда по массе в 10 раз уступает Солнцу и имеет светимость в 1000 раз меньше от нашей звезды. Планета Proxima Cen b по своей массе ненамного превосходит параметры Земли, а по своему расположению может похвастаться принадлежностью к зоне обитаемости. Эти факторы позволяют ученым предположить о возможности существования на ней жизни.

Астрономы задумались над тем, какая погода может быть на этой планете из Проксимы Центавра, и пришли к ряду выводов. Излучение звезды заставляет испытывать ее планете колоссальные нагрузки. Также было установлено, что давление звездного ветра на поверхность планеты имеет в 10 тысяч раз большую величину, чем аналогичные показатели у Земли. С учетом неоднородности этих перегрузок атмосфера Proxima Cen b вынуждены сжиматься и расширяться по нескольку раз по всей орбите.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook