Ученые: сканирование головного мозга поможет в будущем в диагностировании депрессии

Ученые поведали, почему сканирование человеческого головного мозга поможет в диагностировании депрессии в будущем. Данные случаи являются важной проблемой, так как запущенная депрессия может довольно сильно мешать человеческой жизни

Учёные выявили сеть областей мозга, связанных у человека с депрессией. При этом появилась надежда, что уже вскоре заболевание можно будет диагностировать с помощью простого сканирования мозга. Специалисты на сегодняшний день знают, что имеют место генетические, а также экологические факторы, увеличивающие риск депрессии. Так она чаще появляется у детей, которые пострадали от жестокого обращения. Имеется ряд физических симптомов депрессии, также включая уменьшение аппетита, утрату сна и веса. Однако не все пациенты на это обращают своё внимание.

Специалисты изучали мозговые области, пораженные депрессией. При этом они определили сильно распространенные сокращения в сером веществе в лимбической доле, а также префронтальной области у людей с депрессией. Во многих прошлых исследованиях рассматривались общие различия именно между группами людей, страдающих депрессией, а также группами здоровых добровольцев. Теперь научными сотрудниками идентифицирована картина областей мозга, больше встречающаяся среди депрессивных пациентов. При этом стало известно, что аналогичная картина наблюдается у людей, не подозревающих ещё о своем заболевании.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook