Ученые: Технофобы чаще нервничают и боятся потерять работу

Американские исследователи из Бэйлорского университета доказали, что технофобы часто нервничают и боятся остаться без рабочего места. Люди, которые переживают из-за внедрения в повседневную жизнь робототехники, имеют постоянно повышенную степень тревожности.

Около 30% технофобов больше опасались роботизации промышленного производства и последующей потери рабочего места, чем ухода возлюбленного человека или проявления агрессии со стороны других людей. Технофобы чаще испытывают чувство страха, что порождает депрессию и оказывает негативное влияние на здоровье человека, увеличивая показатели смертности.

В рамках научного эксперимента, проведенного с участием добровольцев, технофобы в 3 раза чаще обычных людей сообщали о страхе потери работы и отсутствия необходимого количества финансов в будущем. Психологи отмечают, что эмоциональное волнение такого рода людей было выше на 95% по сравнению с контрольной группой. Кроме того, технофобы на 76% чаще рассказывали о тревожных ощущениях и страхе перед неприятными происшествиями.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook