Ученые: Только 1% людей желает по-настоящему знать свое будущее

Немецкие ученые вместе со своими испанскими коллегами доказали, что только 1% людей желает по-настоящему знать свое будущее, а 10% мечтает о даре, помогающем предсказывать негативные ситуации. Результаты работ опубликованы в Psychological Review.

Ученые отметили, что человечество в древних времен интересовали знания будущего, но только с положительной стороны. Этому посвящены многие религиозные писания и художественная литература, где рассматривались также отрицательные факторы. Потому они решили провести исследование, чтобы выяснить отношение современных людей к дару предвидения.

Результаты были негативными, так как большинство лиц вообще не желали заглядывать в будущее, опасаясь плохих событий, а также отмечали, что эти трагедии нельзя изменить. Среди всех событий 70% желали узнать о рождении детей, а дальше предпочитали находиться в настоящем или вспоминать о прошлом. Потому на земле почти не осталось прорицателей, так как интуицию человечество решило не развивать, да и обратно возвращать свое умение уже не хочет. Неведение делает существование комфортным и легким, так как любая иллюзия приятных вещей всегда доставляет удовольствие.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook