Ученые узнали, что кленовый сироп усиливает влияние антибиотиков

Ученые узнали, что кленовый сироп усиливает влияние антибиотиков и не позволяет организмы привыкнуть к нему. Об открытии заявили специалисты из Университета Макгилла, которые приняли участие в 253-й Национальной конференции американского химического общества.

Открытие антибиотиков в прошлом веке позволило медицине совершить значительный прорыв в деле лечения людей от самых разных заболеваний. Но большой проблемой стало возникновение привыкания к антибиотикам в связи с чем ученые вынуждены постоянно искать новые, более сильные средства антибиотического сегмента. Последние исследования показали, что усилить действие обычных антибиотиков способен кленовый сироп, что было доказано в рамках серии научных экспериментов.

Учеными было проверено совместное влияние различных антибиотиков и кленового сиропа на несколько групп бактерий, включая кишечную палочку и других инфекционных возбудителей. В итоге оказалось, что использование популярного в Канаде сиропа позволяет на 90% уменьшить дозу антибиотиков при полном сохранении уровня эффективности. Положительные результаты объясняются тем, что сироп из клена повышает проницаемость клеток бактерий для антибиотика.

Ученые выразили убежденность в том, что использования кленового сиропа имеет большие перспективы в терапии самых разных заболеваний, включая онкологию.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook