Ученые: Уран является самой вонючей планетой в Космосе

Во время своего интервью с журналистами Gizmodo ученый Марк Хофштадтер сообщил, чем пахнут атмосферные слои Урана. Оказалось, что это самая вонючая планета в Космосе, так как газы создают ароматы мочи вместе с тухлыми яйцами.

Несмотря на то, что оболочка небесного тела кроме холода еще достаточно ядовита, чтобы астронавты могли сами спуститься сюда и взять необходимые пробы, вместе них эту миссию выполнил аппарат. В данных образцах имеются пробы из разных слоев, после чего ученые смогли отметить, что верхние аналоги содержат в себе метан вместе с гелием и водородом, а в нижней части кроме сероводорода имеется аммиак, соединенный с углекислым газом.

Даже с учетом того, что его концентрация довольно незначительная, он способен образовать облака, которые пахнут подобно кошачьей моче, а дальше сероводородные испарения добавляют сюда ароматы протухших яиц. Стоит отметить, что Юпитер и Уран, а также Нептун, тоже имеют газовые оболочки с таким составом, но там образования неприятных соединений намного меньше, чем в данном объекте.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook