Ученые: Ягоды годжи могут быть опасными для человеческого здоровья

Китайские ягоды годжи давно стали панацеей среди населения после рекламы, воспевающей их лечебные свойства вместе с возможностями избавления от лишнего веса. Но ученые отметили, что они могут быть опасными для человеческого здоровья, так как имеют побочные эффекты.

Стоит добавить, что исследований этого продукта было проведено мало, а потому стоит осторожно отнестись к употреблению, так как он может вступать во взаимодействие с препаратами, содержащими варафин. Ими лечат венозный тромбоз, но такая смесь замедляет разжижения крови. Ягоды также влияют на поджелудочную железу и выработку инсулина, что уже становится проблематичным для диабетиков, так как лекарства просто не действуют в организме. Ученые отметили, что они вызывают аллергию и бессонницу, а также становятся причиной гиперактивности и нарушают концентрацию внимания.

Избыточное употребление приводит пожилых людей к усилению кровообращения, затем они способны вызывать головокружение и даже галлюцинации из-за содержания атропина. Беременные женщины вообще не должны употреблять ягоды, так как в них содержится большое количество селена, а еще к негативным факторам можно отнести тошноту, рвоту и дисменореею.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook