Учёные: Антидепрессанты помогут избавиться от ожирения

Учёные из Великобритании провели исследование, в результате которого они обнаружили, что антидепрессанты способны избавить человека от ожирения, поскольку входящие в состав элементы способствуют правильному выборы пищи.

Учёные пришли к очень интересному заключению, касающемуся антидепрессантов и ожирения. Они провели исследование, в котором приняли участие добровольцы в количестве 27 человек. Всем им давали таблетки, оказывающие положительное влияние на настроение, в частности, речь идёт о циталопраме. Выяснилось, что под действием этого препарата идёт активная выработка серотонина, отвечающего за ощущение счастья. Во время эксперимента респондентам предлагалось выбрать на экране из двух продуктов полезный. Зачастую они выбирали натуральную пищу.

Ввиду этого учёные обращают внимание, что антидепрессанты способны оказывать профилактическое воздействие на ожирение. Если индивид не употребляет продукты с высоким содержанием калорий, то вероятность, что у него появятся лишние килограммы значительно сокращается.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook