Учёные: Антиоксиданты не защищают от старческого слабоумия

Ранее учёные утверждали, что антиоксиданты являются отличным профилактическим средством от старческого слабоумия. Однако как показали результаты последнего исследования, приём препаратов против деменции является бесполезным.

Учёные из Университета Кентукки провели исследование, целью которого было выявить связь между использованием антиоксидантов и старческим слабоумием. В исследовании приняли участие пожилые добровольцы в количестве семи с половиной тысяч человек. Одна группа употребляла препараты с селеной и витаминов Е, другая же - не использовал данные продукты. По итогам, полученные результаты сравнили. Учёные обращали внимание на показатели деменции и различные заболевания. Однако различий не было никаких. Из этого учёные сделали вывод, что антиоксиданты не влияют на защиту от деменции.

Исследование буквально разрушило надежду пожилых людей на предотвращение старческого слабоумия, поэтому специалисты продолжают поиски нового эффективного метода, который бы помог людям старческого возраста сохранить свои когнитивные характеристики и отстранить время приближения слабоумия.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook