Учёные: Белковая диета в возрасте 50-65 лет сокращает продолжительность жизни

Учёные в ходе исследования установили, что белковая диета в возрасте от 50 до 65 лет способствует сокращению продолжительности жизни. Последние данные показывают, что не будет лишним пересмотреть пользу от белковой диеты, потому как превышение белков в рационе, может отразиться на здоровье человека, а также снизить продолжительность жизни.

Профессор биологических наук из Университета в Сиднее рассказал, что разному возрасту нужен разный рацион, поэтому считать что и в 50 и в 60 лет питание должно быть одинаковым, в корне неверно. Если в среднем возрасте уровень употребления белка будет правильным сократить, то после 65 лет его долю в пище можно смело повысить.

Стандартная сбалансированная диета предполагает употребления овощей и фруктов до 5 порций в день. Также можно добавить к такому рациону рис, картофель, хлеб, и макаронные изделия. Как показал эксперимент, соотношение указанных выше продуктов с возрастом должно меняться, потому как это имеет большое значение для состояния здоровья человека.

На сегодняшний день до сих пор нет достаточной информации для более детальных рекомендаций, однако предполагается, что приём большого количества белка в возрастной категории от 50 до 65 лет, оказывает негативное влияние на здоровье, и сокращает продолжительность жизни.

Примером здесь могут выступить жители Окинавы в Японии. Там высокий процент долгожителей, и низкий уровень заболеваний сердца, рака, и иных серьёзных заболеваний. В их рацион входит 80% карбонитридов гидратов (сладкий картофель и овощи), 10% белка (рыба и соя), а также 10% жира. Считается, что такое питание оказывает влияние на долголетие.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook