Учёные будут применять технологию определения лиц для диагностики генных мутаций

Учёные из США начали использовать технологию определения лиц для проведения диагностики генных мутаций. Этот метод показал свою эффективность в распознавании особо редких заболеваний.

Учёные сделали прорыв в диагностике генных мутаций. Был разработан новый метод, который использует технологию распознавания лиц. Оказалось, что многие наследственные болезни отображаются на лице, однако некоторые симптомы можно найти и у абсолютно здоровых людей. В связи с этим диагностика мутаций по лицу ранее была невозможна. В качестве примера научные сотрудники приводят синдром Ди Джорджа, который может проявляться помимо иммунодефицита ещё и в изменениях строения черепа.

Учёные рассказали, как работает их новый метод диагностики генных мутаций. Для этого используется специальная программа, определяющая лица. Она сканирует лицо человека и отыскивает наличие симптомов заболеваний. Испытания метода показали 96,6% точность в случае диагностики синдрома Ди Джорджа. Несмотря на высокий результат исследователи рекомендуют после получения диагноза всё же пройти консультацию у специалиста. Научные сотрудники планируют использовать разработанный метод для ранней диагностики заболеваний.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook