Учёные: вакцинация мамы от коклюша уменьшает на 91% риск для новорожденных

Среди детей, матери которых получили бустерную прививку от коклюша во время беременности, риск заразиться коклюшной болезнью уменьшился примерно на 91 процент на протяжении первых 2-ух месяцев жизни.

Коклюш представляет собой респираторную инфекцию, которая вызывается бактериями Bordetella pertussis. Это может повлиять на человека любого возраста. Особенно это грозит жизни младенцев. Из проведённого исследования стало ясно, что в дополнение к защите, которая предоставляется в первые 2 месяца, материнская АКДС вакцинация во время беременности снизила риск коклюша приблизительно на 69 процентов на протяжении первого года жизни детей. Стратегия иммунизации беременных именно для увеличения передачи антител матери является более эффективной для защиты от коклюша детей, чем попытки заключения болезни в "кокон", во время которых мамы, а также прочие лица, контактирующие с новорожденными детьми, получают после родов прививки.

Требуемые вакцины ребёнок получает не раньше достижения 2 месяцев. До этого дети имеют определённую защиту от коклюша непосредственно от материнских антител, которые передаются во время беременности. В случае отсутствия вакцинации против коклюша во время беременности, у младенца к шестинедельному возрасту значительно уменьшаются материнские коклюшные антитела. Уже к четырёхмесячному возрасту они становятся неопределяемыми.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook