Учёные: Воскрешение вымерших животных скоро станет реальностью

Учёные из Гарварда уверены, что очень скоро воскрешение вымерших животных станет реальностью. Уже через два года появится гибридный эмбрион слона и мамонта.

Учёные рассказали, что воскрешение вымерших животных далеко не новая идея. Самый первый опыт в этой области проводился на горных козлах букардо. Эти животные полностью исчезли с лица Земли. Спустя три года после этого были приняты меры по их воскрешению, однако они окончились провалом. Также до сих пор проводятся попытки клонировать мамонта. Научные сотрудники из Японии проводят работы в этой области уже 15 лет, но, к сожалению, успеха пока не добились.

Учёные из Гарварда считают, что все попытки обречены на провал. Достичь успеха можно лишь при создании гибрида, полноценный клон вымершего животного пока невозможно получить. В воскрешении животных поможет генный редактор CRISPR/Cas9, с помощью которого, можно изменить геном любого существа. В течение 2016 года научные сотрудники внесли 45 изменений в ген слона, все они преследуют цель получить в конечном итоге мамонта. Учёные изменили гены ответственные за подкожный жир и длину шерсти. Примечательно, что не каждая ДНК подойдёт для восстановления вида - многие из них содержат отрицательные генетические мутации. Помимо воскрешения мамонта, научные сотрудники работают над восстановлением странствующего голубя и других животных.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook