Учёные выяснили, как распознать уязвимость к психозу

В ходе проведённого исследования учёными из Университета Монреаля удалось определить основные признаки наличия психоза. Большая их часть закладывается в раннем возрасте.

Нервный психоз, по словам учёных, начинает закладывать своё основание к развитию ещё в раннем возрасте. Если в детстве ребёнок перенёс тяжёлое эмоциональное потрясение, то со временем гормональные всплески негативного характера могут отразиться на нервной системе и вызвать настоящие проблемы в будущем.

Второй причиной появления психоза является наличие определённой черты характера. Так, например, некоторые индивиды любят проводить время с самим собой. Их часто называют интровертами, поскольку человек сидит словно в своей "ракушке" и не хочет оттуда выходить. Неспособность сотрудничать с окружающим миром провоцирует несостоятельность решать трудности. В результате психической неуравновешенности не избежать.

Стресс также может стать причиной развития психоза у человека. Под воздействием постоянных эмоциональных потрясений у него нарушается психический баланс и в мозгу происходят необратимые процессы, приводящие к психозу.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook