Учёные выяснили принцип действия препаратов от игромании и алкоголизма

В ходе научной работы учёные из Имперского колледжа Лондона выяснили принцип действия препаратов от игромании и алкоголизма. Исследователи узнали, что излечиться от вышеописанных зависимостей возможно, если вмешаться в систему вознаграждения мозга.

В ходе исследования учёные во главе с профессором Энн Лингфорд-Хьюз изучали головной мозг страдающих от алкоголизма людей, при помощи сканирования. Они следили за реакцией оргазма тех, кто решил побороть зависимость и начал принимать лекарственные препараты. Проанализировав все полученные данные учёные установили, что препараты притупляют «синдром игрока» в процессе лечения.

Пациенты решившие бороться с зависимостью, принимали лекарственный препарат Nelmefen, а учёные сканировали их головной мозг с помощью аппарата МРТ. Исследователи внимательно изучали принцип действия препарата, чтобы понять, как именно он помогает излечиться. Наблюдения и работа экспертов не прошла даром, потому как они выяснили, что препарат работает по принципу притупления ощущения вознаграждения, помогая справиться с зависимостью как алкоголикам, так и игроманам.

Принимая лекарство человек перестаёт предвкушать процесс, а также исход игры или употребления алкоголя, это и приводит к ослаблению, а затем и полному безразличию к некогда серьёзной зависимости.

Специалисты не намерены останавливаться, и планируют продолжить более детальное изучение принципа действия механизма, чтобы иметь возможность создать новые методы в лечении пагубных привычек.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook