Учёные выяснили, что витамин С замедляет рост раковых опухолей

Учёные из Соединённых Штатов Америки провели исследование относительно влияния витамина С на раковые опухоли. В результате было установлено, что больные с последней стадией рака прожили на полгода больше, поскольку рост опухоли замедлился.

После последнего проведённого эксперимента учёные обнаружили довольно интересную особенность в отношении витамина С и роста раковых опухолей. Каждому частнику исследования, у которого имелась последняя стадия рака, давали вышеуказанный витамин, доза превышала норму в одну тысячу раз. После этого больные проходили химиотерапию. В результате никаких побочных отрицательных эффектов выявлено не было, даже наоборот. Витамин С замедлил рост раковых опухолей, что поспособствовало жизни ещё на четыре-шесть месяцев.

В настоящее время учёные проводят дополнительные исследования в этой области, и если результаты дадут положительный эффект, то всем больным раком эксперты будут назначать повышенную норму употребления витамина С, чтобы тормозить развитие онкологических заболеваний.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook