Учёные: Депрессия отца опасна для ребёнка

Учёные из Университета в Нью-Йорке провели исследование, которое показало, что депрессия отца опасна для развития ребёнка. Зачастую дети становятся более подвержены психоэмоциональным расстройствам. Подробности исследования опубликовал портал Еdition.

Учёные рассказали, что ранее вопрос как влияет депрессия отцов на детей никогда не рассматривался. В основном специалистов интересовало как психическое расстройство матери отражается на ребёнке. Оказалось, что трудности, которые испытывают отцы также влияют на развитие малыша. Исследование показало, что у тех детей, у которых отцы испытывали депрессию, риск развития поведенческих и психоэмоциональных расстройств повышался на 70%.

Учёные сообщают, что депрессия стала настолько распространённой проблемой, что сейчас редко можно встретить детей, у которых оба родителя не имеют этого расстройства. Статистические данные показывают, что даже отличное психическое здоровье родителей не уберегает 8% детей от испытания постоянной подавленности и нервозности. Если же в семьях отец страдает от депрессии этот показатель увеличивается до 11%, в случае если у матери наблюдается это расстройство - до 19%. Больше всего страдают дети, у которых оба родителя страдают от психического заболевания, вероятность развития у них таких же проблем составляет 25%. Специалисты признают, что гены играют важную роль при наследовании склонности к развитию психических заболеваний.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook