Учёные для опроса детей, подвергшихся жестокому обращению, предлагают применять роботов

Учеными Синди Бетель, а также Захари Хенкель, осуществляющих работу в Университете штата Миссисипи Соединённых Штатов, предлагают применять роботов непосредственно для опроса детей, подвергшихся жестокому обращению.

Американские специалисты считают, что при помощи роботов представится возможность получить более подробные, а также правдивые показания. Дело в том, что роботы способны сохранять нейтралитет во время разговора с детьми, которые подверглись насилию. А вот даже специально обученным сотрудникам полиции - интервьюерам не всегда удается в данном случае сохранять абсолютное хладнокровие, а также беспристрастность в таких вопросах.

Многие дети очень легко могут поддаваться внушению, поэтому различные наводящие вопросы взрослого человека либо поведение могут стать причиной того, что ребенок будет рассказывать не чистую правду, а то, что от него желают услышать по его мнению. Полученные в данном случае доказательства могут в итоге привести к тому, что накажут невиновных либо ребенка вернут в опасную для него среду.

Также исследования показали, что ребёнку проще довериться роботу, а не взрослому незнакомому человеку. Но чтобы свидетельские показания детей, полученные данным путем, можно было применять как доказательства на суде, очень важно объяснить такому ребенку, что данный разговор с роботом передадут властям. Информация передана интернет-изданием discover24.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook