Учёные доказали, что йога справляется с депрессией не хуже лекарственных препаратов

Учёные Колумбийского университета совместно с коллегами из Гарварда смогли доказать, что йога справляется с депрессией не хуже лекарственных препаратов. В ходе эксперимента они разобрались, как именно йога облегчает симптомы этого психического расстройства.

Специалисты выяснили, что йога имеет намного больше полезных свойств, нежели ранее считалось. Эта древняя гимнастика без труда может вылечить человек даже от глубокой депрессии. Если йогой заниматься регулярно, то она постепенно будет облегчать симптомы психического расстройства.

Ранее также было доказано, что йога увеличивает выработку серотонина, который влияет на область мозга, ответственную за настроение человека. Также древняя гимнастика расслабляет, укрепляет дыхательную систему, и помогает наладить концентрацию внимания.

Данное исследование дало основания полагать, что йога может заменить антидепрессанты при лечении депрессии. В эксперименте участвовали 30 добровольцев страдающих депрессией. На протяжении 12 недель им было предложено заниматься йогой и дыхательной гимнастикой. Респондентов разделили на 2 группы. Одна группа занималась 3 раз в неделю, а вторая 2.

Симптомы депрессии, как оказалось, снизились в обеих группах, но те участники которые занимались 3 раз в неделю показали лучшие результаты. Занятия йогой не просто стимулировали выработку серотонина, но и способствовали повышению в организме аминокислоты GABA, которая важна для хорошего функционирования мозга, а также для центральной нервной системы. Эта аминокислота помогает получить состояние покоя.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook