Учёные доказали, что низкокалорийные подсластители провоцируют развитие ожирения

Учёные Эндокринного Общества в Орландо смогли доказать, что низкокалорийные искусственные подсластители наносят вред организму, и провоцируют развитие ожирения. Их ежедневное употребление в пищу способствует накоплению жира. В особенности если речь идёт о людях с лишним весом.

Доцент Сабясаши Сен, являющийся автором этой научной работы подчеркнул, особенно вредно употреблять низкокалорийные искусственные подсластители людям, страдающим от ожирения. При склонности их организма откладывать жировые клетки, это приводит к ухудшению работы сердца, и в целом доставляет дискомфорт.

Химические вещества, содержащиеся в искусственных подсластителях, воздействуют и на стволовые клетки. В ходе исследования специалисты обратили внимание что подсластители способствуют формированию метаболической дисфункции.

В исследовании принимали участие люди страдающие от ожирения, и не имеющие проблем с лишним весом. В самом начале у каждого из них были взяты пробы крови на излишнее содержание плазмы, а также был изучен обмен веществ каждого участника. Далее было установлено, что самым популярным искусственным подсластителем является сукралоза. На фоне полученных данных учёные предупреждают, что при употреблении её в течение 2 недель на регулярной основе, начинают формироваться новые жировые клетки, поэтому с употреблением таких добавок нужно быть очень осторожными.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook