Учёные доказали, что электронагревательные элементы для кальянов убивают 70% клеток лёгких

Учёные из Университета Цинциннати в ходе исследования доказали, что табак для кальяна во время сжигания на электронагревателе убивает 70% клеток лёгких, а это значительно больше, чем при традиционном способе. Уголь для кальянов имеет в составе различные токсины, и даже тяжёлые металлы.

Известно, что ароматизированный табак для кальяна сжигается с помощью специальных брикетов древесного угля. Они могут содержать токсины, что непременно отрицательно скажется на организме. А вот электронагревательные элементы, которые также можно использовать, вредят здоровью намного больше.

Во время эксперимента специалисты нагрели один и тот же табак с двумя разными видами древесного угля, а также с компонентом, который в магазинах реализуют с пометкой е-древесный уголь.

Проанализировав полученные данные было установлено, что один древесный уголь уничтожил 10% клеток лёгких через сутки после употребления, второй 25%, потому как имел большее содержание ядовитых веществ. Однако самый шокирующий результат показал е-древесный уголь, уничтоживший 80% клеток лёгких.

Эксперты советуют внимательно относиться к выбору составляющих для курения кальянов, потому как незнание или употребление слишком токсичных веществ может серьёзно подорвать здоровье.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook