Учёные изучили работу мозга преступников

Учёные из Соединённых Штатов Америки сделали заявление, что им удалось изучить работу мозга преступников, сознательно нарушающих закон. Работа мозга таких людей имеет некоторые отличия.

В ходе эксперимента специалисты создали для участников симуляцию контрабандисткой деятельности. В исследовании принимали участие 40 добровольцев. Всем им было предложено перенести через государственную границу чемодан с запрещёнными предметами.

С помощью сканирования мозга удалось установить, что люди, которые наверняка пошли бы на нарушение закона, имели высокую активность в определённых областях головного мозга. Данные области отвечают за разные циклы жизнедеятельности человека: употребление пищи, пробуждение и погружение в состояние сна, распознавание лиц, и восприятие речи.

Более того, все эти области связаны с системой вознаграждения в мозге человека, и отчасти отвечают за мотивацию. Во время этой работы рассматривалось и различие между деятельностью мозга у тех кто точно пошёл бы на преступление, и теми, кто колеблется в подобном решении, просчитывая все риски.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook