Учёные из Кореи смогли управлять черепахой силой мысли

Учёные из Кореи разработали новый метод, позволяющий управлять движением черепахи дистанционно силой мысли. Подробно об исследовании писало издание Journal of Bionic Engineering.

Учёные решили использовать неинвазивный контроль движения черепахи. Они отказались от идеи вживлять электроды в организм животного, а сосредоточились на том, как использовать инстинкты черепахи. При выборе направления движения животные преимущественно выбирают светлые пространства и стараются избегать объекты, загораживающих обзор. Чтобы управлять черепахой специалисты разместили у неё на панцире специальное оборудование.

Чтобы управлять черепахой силой мысли необходимо прикрепить на голову специальную гарнитуру Emotiv Epoc и следить на дисплее за движением животного. На панцирь черепахи устанавливают систему, состоящую из камеры, Wi-Fi передатчика, управляющего модуля, батарейки, а также стимулирующего устройства. Отданные мысленные команды через гарнитуру интерфейса распознаются и передаются животному в виде электроэнцефалографических сигналов. Управлять животным можно с расстояния пяти километров. Система управления черепахами прошла тестирование как в лабораторных условиях, так и на открытом воздухе.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook