Учёные: Кишечные бактерии могут быть причиной развития слабоумия

Изучая причины развития слабоумия, учёные пришли к выводу, что причиной данного заболевания могут быть кишечные бактерии. Вырабатываемый белок, значительно повышает риск возникновения Альцгеймера или Паркинсона.

Современной науке до сих пор неизвестна точная причина, способствующая развитию слабоумия. Однако выявлено, что заболевание прогрессирует из-за белка альфа-синуклеина. Белок в большой концентрации находится в головном мозге, и когда он начинает слипаться, у человека диагностируют развитие Альцгеймера, или Паркинсона.

Учёные провели работу чтобы установить, что именно способствует таким изменениям в человеческом организме. Они взяли в работу версию, что такие изменения происходят из-за бактерий в кишечнике. В эксперименте грызунам ввели кишечную палочку E.Coli, и спустя время специалисты обнаружили, что в коре мозга мышей произошли процессы с белком, аналогичные тем, что и у людей при развитии слабоумия.

Данное исследование дало больше понимания, что именно является причиной развития слабоумия. Полученная информация поможет специалистам в разработке эффективного профилактического лекарства.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook