Учёные нашли новый способ лечения гипертонии без лекарств

В ходе исследования канадские учёные определили, что консультации медиков являются не менее эффективным методом в лечении гипертонии. Оказалось, что справиться с повышенным артериальным давлением можно и без лекарственных препаратов.

По статистике, в России почти у половины взрослого населения показатели давления далеки от нормы. Вследствие того что гипертония стала проблемой миллионов, учёные решили найти альтернативные методы лечения без препаратов.

В ходе исследования специалисты в течение года наблюдали за 264 пациентами с гипертонией. Средний возраст респондентов составил 58 лет, и давление у них находилось на уровне 140/90. Данный показатель является первой стадией гипертонии. Все участники были разделены на 2 группы, и первая получала консультации медиков по интернету.

В результате исследования эксперты пришли к выводу, что консультации врачей и профильные видеоролики являются отличной мотивацией чтобы начать вести более здоровый образ жизни, а это соответственно снизит повышенное давления до нормальных показателей. В первой группе давления у добровольцев упало на 10 мм, а во второй всего на 6 мм.

Исследование доказало, что прежде чем начать принимать лекарственные препараты от гипертонии, нужно обязательно попробовать справиться с проблемой, изменив образ жизни.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook