Учёные нашли новый тип жидких кристаллов в давно известном материале

Учёные нашли новый тип жидких кристаллов в давно известном материале. Материал, который десятилетиями использовали для окраски продуктов питания, по мнению исследователей из Технологического института Джорджии - можно эффективно применять далеко за пределами краски для продуктов. В описании исследователей отмечается, как класс лиотропных хромовых жидких кристаллов (водорастворимых жидких кристаллов) - показал неожиданные характеристики, которые можно использовать для создания нового типа сенсоров.

Исследователями были использованы микроскопы для наблюдения за текстурой молекул, в то время, когда они были ограничены каплями, известными как тактоиды - для поиска ответов на некоторые фундаментальные вопросы, которые относятся к фазовому поведению материала.

Удивительно то, что учёные обратили внимание на конфигурацию, которую не смогли обнаружить в течение 70 лет, в процессе работ по изучению жидких кристаллов – отметил Мохан Шринивасарао, профессор технической школы материаловедения и инженерии Джорджии.

В процессе исследований, была использована простая модель агрегационного поведения данных молекул, для объяснения этих удивительных результатов. Для проверки и подтверждения результатов исследования были выполнены спектроскопические эксперименты с применением поляризованной рамановской микроскопии.

В настоящее время команда учёных занимается созданием сенсоров, на основе обнаруженных кристаллов.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook