Учёные: Недосып провоцирует более острое восприятие ароматов пищи

В ходе исследования учёные Медицинской школы Северо-Западного Университета США установили, что недосып провоцирует более острое восприятие ароматов пищи. О своих выводах они рассказали на ежегодной конференции Общества когнитивистики в Сан-Франциско.

Издание ScienceNews опубликовало результаты научной работы, благодаря которой стало понятно, почему люди работающие допоздна часто имеют проблемы и с лишним весом.

С помощью аппарата МРТ эксперты наблюдали за реакцией определённых областей головного мозга: пириформной и префронтальной корой. В эксперименте фиксировалась реакция людей на ароматы пищи в случае, если участник спал около 4 часов в сутки, и когда полностью отдохнул.

Проанализировав полученные данные специалисты выяснили, что эти области головного мозга дают более выраженную реакцию на запахи еды, когда человек уставший, при этом в случае с иными ароматами, такой тенденции не наблюдалось. Это и объясняет, почему недосып может становиться причиной развития ожирения.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook