Учёные определили, что британский король Георг III страдал маниакальным расстройством

В ходе изучения сохранившихся писем британского короля Георга III, учёные определили, что монарх страдал психическим расстройством, именуемым маниакальным синдромом. Подробно об исследовании специалисты поведали в статье для профильного издания «PLOS ONE».

Эксперты подвергли письма короля Георга III тщательному компьютерному анализу, и пришли к выводу, что он страдал маниакальным расстройством.
Ученые отметили, до наших времён сохранилось большое количество записей британского монарха. Ознакомившись с их содержанием, даже дилетант в этом деле сможет понять, что здоровье короля было не в порядке. Георг III писал множество писем, и проанализировав их специалисты дали заключение, что текст их характерен для человека страдающего от безумия в острой форме.

Речь идёт о маниакальном расстройстве британского короля Георга III, которое являлось фазой обострения биполярного расстройства.

Когда у монарха наступала фаза обострения, он начинал писать безумные вещи, повторяя одно и то же множество раз. В письмах короля отчётливо продемонстрированы признаки ментального заболевания. Ранее оно называлось порфирией, то есть генетическим расстройством, проявлявшимся в виде психических отклонений.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook