Учёные рассказали, в каких продуктах питания содержится много соли

Американские учёные рассказали, что соль организму очень полезна, однако в малых дозах, ввиду этого назрела потребность составить список продуктов с высоким содержанием этой приправы. Некоторые люди пересаливают еду, при этом они считают, что вкус "нормальный".

Учёные рассказали о некоторых продуктах, в которых соль имеется в достаточном количестве. По мнению экспертов, начать нужно именно с риса, поскольку в этом продукте содержится огромное количество питательных веществ, и если во время приготовления преувеличить дозировку, то можно полезные свойства свести к минимуму. В самой этой каше соли очень мало, однако стоит тщательно следить, чтобы блюдо из риса не пересолить. Также достаточно соли в мексиканских блюдах, поэтому подсолить лучше не стоит.

Копчёное мясо или бекон имеют соль в достаточном количестве, поэтому использовать этот ингредиент в совокупности с вышеуказанными продуктами не нужно. Макароны и лазанью также лучше не пересаливать. По словам некоторых людей, "нормальный" вкус может быть обманчивым. Хлеб, чипсы, пицца, буррито содержат в себе достаточное количество этой приправы.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook