Учёные рассказали об отсутствии существенной пользы от долгосрочного грудного вскармливания

Учёные из Соединённых Штатов Америки рассказали об отсутствии существенной пользы от долгосрочного грудного вскармливания. Подробно об этом они сообщили в статье для профильного издания Pediatrics.

Исследователи спустя три года после наблюдения за 7,5 тысячами недоношенных детей сделали заявление, что разница между длительным и более коротким периодом грудного вскармливания несущественная. Но она есть.

Материнское молоко как известно, помогает малышу бороться с различными инфекциями, а также благотворно сказывается на здоровье недоношенных детей.

В ходе исследования учёные установили, что долгосрочное грудное вскармливание оказывает минимальное влияние на развитие ребёнка, а также на его поведение. По окончании эксперимента специалисты попросили родителей оценить словарный запас ребёнка, его логический склад ума, и основы поведения. Оказалось, что малыши которые на грудном вскармливании были непродолжительное время, имели более низкий уровень гиперактивности. При этом различия в развитии обнаружено не было.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |